startup

LARVEST

Nachhaltige Proteine aus Nutzinsekten.
  • Ernährung & Verbrauchsmaterial
  • Startup-Phase
  • Andere
  • B2B
  • 2021
  • 1-10 Mitarbeiter
  • Existiert
  • Balingen, DE
  • larvest.de
  • LARVEST UG

Über die Firma

Durch die Zucht von Insekten erschließen wir eine noch ungenutzte Proteinquelle für die menschliche und tierische Ernährung.

Über das Produkt

Getrocknete Mehlwürmer decken das derzeit akute Proteindefizit in der Bio- und Freilandhaltung von Geflügel.

Für Hunde und Katzen mit Allergien und Unverträglichkeiten bieten Mehlwürmer eine nachhaltige und regional erzeugte alternative Proteinquelle im Vergleich zu Känguru und Wasserbüffel.

Nach einer Zulassung durch die EFSA kommen unsere dann Naturland-zertifizierten Mehlwürmer auch in Lebensmitteln zum Einsatz.

Als Projekt der Tech Startup School gestartet, wird LARVEST heute von seinen 4 Gründern vorangetrieben:

Anja Harsch, M.A. Innovation Management

Robin Huniar, B.Sc. Economics & Business Administration

Thomas Lanners, M.Sc. Umwelttechnik

Benjamin Bailer, M.Sc. Industrielle Biotechnologie

Management

Anja Franziska Harsch Geschäftsführerin
since 2021
Thomas Lanners Geschäftsführer
since 2021

FYI: English edition available

Hello my friend, have you been stranded on the German edition of Startbase? At least your browser tells us, that you do not speak German - so maybe you would like to switch to the English edition instead?

Go to English edition

FYI: Deutsche Edition verfügbar

Hallo mein Freund, du befindest dich auf der Englischen Edition der Startbase und laut deinem Browser sprichst du eigentlich auch Deutsch. Magst du die Sprache wechseln?

Deutsche Edition öffnen